自分でつくる・・・・

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袋には「自分でつくる 熟成だし醤油」・・・・・

中に小さな宗田節の欠片が入っているだけ。

でも、自分でつくるってとこに、

ハマッちゃいました。happy02

 

この宗田節を容器に入れて醤油で2週間漬け込むと、

美味しいだし醤油が作れるという商品なんです。

「醤油を継ぎ足して1年だしがでます」って書いてますが、

これホントウかな!?

 

直売所で販売しているお醤油を使って、

さっそく作ってみます!

 

2週間後に、美味しくできたら~またご報告しますネ!

 

自分で作るだし醤油_R.jpg

 

 

マイ弁当  平成23年8月29日(月曜日)

 H23年8月29日弁当_R.jpg

 

 restaurant メニュー

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☆     こんにゃくのおかか炒め

☆  キャベツ&みょうがのニンニク酢味噌和え

☆  シイラの胡麻マヨ焼き

☆  ミニトマト

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